ビタミンCたっぷり! 美白のために食べたいゴーヤサラダ♪
こんにちは、いちごめろんぱんです♪
もう夏も終わりますが。もっと早くこの記事書けばよかった(笑)
ビタミンCたっぷり!美白&美容の味方!
ゴーヤちゃんです!
田舎のお家には、緑のカーテンがよくあり家でも採れるし、人にも貰うのですがとにかく苦いのが苦手。
昔より食べられるようになりましたが、できれば苦味は少ないほうが嬉しいです。
そんな私が、この夏ゴーヤをもりもりと食べられるようになったレシピがこちら!
https://cookpad.com/recipe/400519#share_twi #cookpad
ななままさんの、ゴーヤとツナの苦くないサラダ!
めちゃくちゃ苦いゴーヤに当たったら、もうあきらめるしかないのですが(笑)
こちらは、マヨネーズがかな~り苦味をやわらげてくれます♪
===材料===
ゴーヤ 半分
ツナ 1缶
タマネギ 半分
塩 小さじ半分
マヨネーズ 大2~3
レモン汁 小さじ1
①ゴーヤを縦半分に切り、種をとり薄切りに。塩をふりかけてもみこむ。
お湯を沸かした鍋にゴーヤを入れて、再び沸騰したらザルにあげ、すぐに水にさらして固くしぼっておく。
②玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらしたあとよく手でしぼる。
③ボウルにゴーヤ、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、レモン汁をいれて和える。塩コショウで味を調える。
できああがり♪
ゴーヤがたくさんある時は、倍量で作ることも多いです!
玉ねぎもゴーヤもシャキシャキで、さっぱり最高なサラダ♪
こちらのレシピ本にも載っているらしいです!
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他にも、いろいろなサラダや冬レシピ~!
クックパッドはプレミアム登録していますが、その中でも人気なものをまとめてあるので、どれを作ってもおいしいです♪
変わった調味料や材料が不要で作れるのって、ごはん直前に献立を考える場合ありがたいですよね~!
作り置きサラダにもできて、いいこと尽くしです。
とってもおいしいサラダなので、夏のゴーヤが残っているうちに!
ぜひつくってみてください♪