梨の季節だ!さっぱり簡単シャーベット☆
秋だー!梨だー!
秋のフルーツはおいしくて最高です!
夏も春も冬もおいしいけど!!!
今日は、なし狩りしたの?ってレベルで梨をもらったので
(たぶんおばあちゃんがブドウをあげたお礼にもらったのでしょう…笑)
とっても簡単にできる梨のシャーベットを作りました♪
==材料==
梨 1玉
レモン汁 小さじ1
のみ!!!
レモンは変色防止にいれます。
==作り方==
①梨の皮を剥き、ミキサーにかけやすいサイズに切る
②ミキサーに梨とレモン汁を入れて混ぜる(ちょっと実が残ってもおいしい)
③ジップロックに入れて、冷凍庫へ
④1時間くらいしたら1度もみほぐす
⑤2~3時間ほどで完成!
なし感のすごい、フルーティなシャーベットができます♪
甘みの低い梨の場合、お砂糖を小さじ1~お好みで入れて混ぜてください
時間がたっても、シャリシャリフワフワなシャーベットなので、ぜひ作ってみてください~!
【2019年進化版】OXA ハンドブレンダー 1台5役 「つぶす」「 泡立てる」「 混ぜる 」 ミキサー ブレンダー 離乳食作り 軽量
- 出版社/メーカー: OXA
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
私の使っているスティックブレンダーは年季が入っているので、見つかりませんでしたが(笑)
最近はリーズナブルで多機能なものが多くていいですね~!
買い換えようかな~~!!
こちらなんて、12段階のスピード調整つき
泡だて器とかにもできる…
すご~い…(笑)
ミキサーだと飛び散る心配がなくていいですがスティックブレンダーは、例えば、人参ポタージュを作っているときなどお鍋でそのまま混ぜれますし、
ズボラな私はバナナジュース作ったらその容器でそのまま飲んだりします(笑)
他のものと比べて検討しまーす♪