解凍して焼くだけ♪ 簡単すぎるシナモンロール
こんにちは、いちごめろんぱんです!
今日のテーマはこちら~、どん!
シナモンロール~!
もっちりふわふわ♡
パン屋さんで買うより出来立て!ほかほか!
な、シナモンロールがお家で簡単に作れちゃいます。
用意するものは、電子レンジとこちら!
<amazon>
冷凍生地のシナモンロールです!
注意してほしいのは、パンが冷凍されているのではなく、焼く前の生地が冷凍されているということ!
これを家で解凍&発酵させることで、やきたてふっかふかのパンができるのです~!
今回はプロフーズのものを使用したので、上記のものと違いますが、よくシナモンロールを買いますがどこもおいしいので、気になる商品で大丈夫です!(笑)
アイシング(パンにかかっている、白い砂糖)はついてないと作らなきゃいけないので、付属されているものがオススメです。
今回はついていなかったので作りました~。
冷凍カチコチパンを、常温で1時間ほど解凍
オーブンの発酵機能で二回りほど大きく発酵
8分ほど焼いて~
クリームチーズ、バター、レモン、粉砂糖を混ぜて作ったアイシングをとろ~り
完成!
今回は少し発酵させすぎて、ふ~~わふ~~わになりました(笑)
これはこれでおいしい~!!
シナボンが好きで一時期鬼のようにシナモンロールを作っていましたが、今は冷凍パン×自作アイシング×ローストくるみ で満足しています♪
他にも、
解凍&発酵すら不要のクロワッサンや
おやつにぴったりのミニアップルパイなど、いろいろな冷凍パンがあります!
出来立てパンを簡単に食べたいな~、
パン作ってみたいけど、生地からはハードルが高いな~、という方はぜひぜひお試しあれ~!!